Wednesday, February 27, 2013

صنع الشوكولاه !




هناك ثلاث خطوات أساسية لصنع أصابع الشوكولا، وهي:
إضافة المكونات: تحتوي الشوكولا التي نأكلها على سكر ومنكهات (مثل الفانيلا) وحليب (في شوكولا الحليب) يضيف الصانع هذه المكونات وفق وصفة معينة تجعلها متميزة عن الآخرين.
التنعيم: تستخدم آلة خاصة لتنعيم الشوكولا من أجل مزج المكونات أعلاه وتستمر هذه العملية لفترة ستة أيام.
التصليب: ويعنى به عملية تسخين الشوكولا ببطء ثم تبريدها ببطء أيضاً للسماح لجزيئات زبدة الكاكاو بالتصلب بطريقة منتظمة ، وبدون هذه العملية لا تتصلب الشوكولا بانتظام ، وقد تنفصل زبدة الشوكولا عن الشوكولا مثلما تنفصل قشدة الحليب عن الحليب ، وبالتحكم في هذه الخطوات الثلاث، بالإضافة إلى الخطوات أعلاه ، يتحكم الصانع في نوع الشوكولا وطعمه وتركيبه وطريقة التحكم هذه هي سر المهنة التي تعطي الأنواع المختلفة من الشوكولا طعمها المميز. 

No comments:

Post a Comment